quinta-feira, 19 de março de 2009

Gnocchi alla Romana

Em Roma, o Gnocchi é um prato tradicional para ser servido as quintas-feiras. 

Gnocchi alla Romana




1 litro de Leite
250 gramas de semolina (usei mais)
100 gramas de parmesão ralado
80 gramas de manteiga
Sal a gosto

Leve o leite e um terço da manteiga ao fogo médio, até ficar próximo da fervura. Acrescente a farinha, bem devagar, sem parar de mexer, para não formarem grumos (eu tirei do fogo na hora de adicionar a semolina).
Após a mistura engrossar e ficar bem espessa, tire do fogo e junte a metade do queijo ralado. Volte ao fogo e deixa cozinhar por uns 15 minutos.
Espere esfriar e abra a massa com um rolo de massa até atingir a espessura de meio centímetro. A montagem é bem simples, alternado camadas de nhoques e os pincelando com o restante da manteiga derretida. Cobre com o restante do queijo ralado, e leve ao forno à 250 graus, até ficarem bem dourados.