A querida Neyma do blog Vó Mindoca - Memória Gustativas, nos apresentou essa sobremesa maravilhosa para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano e agora concorre junto com as outras receitas Melhores de 2008.
Tiramisu de Panetone
Foto Neyma - Vó Mindoca - Memória Gustativas
Ingredientes:
1 panetone de 500 gramas
5 claras em neve
400 ml de queijo mascarpone
400 ml de creme de leite batido chantilly
80 gramas de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo ralado
Calda
150 ml de café forte
3 colheres de sopa de licor Tia Maria
3 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas, uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.
Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande.
Buona Fortuna!