sábado, 24 de janeiro de 2009

6º Ricetta I migliori del 2008 - Mari´s Kitchens

A querida Mari do blog Mari´s Kitchens, nos apresentou esse prato especial e super original para o Sfida della Nostra Cucina - La Pasta. Uma massa leve, saborosa e bem diferente, com jeitinho de verão.

Foto do blog Mari´s Kitchens - Mari Azevedo


Talharim com Molho de Frango e Manga

Ingredientes:
- 500g de talharim
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 mangas espada maduras cortadas em cubinhos
- 5 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cubinho de caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 maço de coentro picadinho
- sal e pimenta da jamaica a gosto

Modo de Fazer:
1. Comece pelo molho. Numa panelinha, refogue a cebola ralada no azeite, até que fique transparente e comece a dourar.
2. Adicione os cubinhos de manga e tampe a panela... deixe por cerca de 10 min, até que a manga comece a se desmanchar.
3. Junte o molho inglês, adicione o caldo de legumes dissolvido na água, e mexa bem. Deixe por 15 minutos, em fogo médio,até que o molho dê uma leve engrossada.
4. Leve a mistura ao liquidificador, e reduza a purê (bata por cerca de 30 segundos)... volte o purê para a panela, eadicione o frango e o coentro.
5. Deixe por mais alguns minutinhos no fogo, para que o gosto do coentro incorpore bem no molho.. se estiver muito grosso,acrescente um pouquinho mais de água... desligue o fogo, e reserve.
6. Cozinhe o talharim em 3 l. de água fervente com 2 colheres de sopa de sal, e um fio de azeite de oliva.
7. Quando estiver "al dente" (o meu ficou pronto em 8 minutos), escorra o macarrão, coloque numa travessa, e jogue o molho por cima.
8. Dê uma misturada para que o molho se incorpore bem ao talharim, e sirva.

Buona Fortuna