Querida Téia do blog Banquetes e Lanchinhos, apresenta a sua receita para o nosso Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano.
Salpicão
Foto: Téia - Banquetes e Lanchinhos
1/2 kg de batata cozida espremida ou cortada em cubos
1 peito grande de frango cozido e desfiado, temperado com sal, pimenta do reino e ervas
3 maçãs verdes picadas
3 talos de salsão (talo e folhas) picados
2 cenoras raladas
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de cebola ralada (eu passo pela água quente e depois pela gelada)
1/4 de azeitonas verdes picadas
1 vidro de maionese de limão pequeno
Sal e pimenta à gosto
Misturar todos os ingredientes. Levar para gelar por 4 horas na geladeira.
1 peito grande de frango cozido e desfiado, temperado com sal, pimenta do reino e ervas
3 maçãs verdes picadas
3 talos de salsão (talo e folhas) picados
2 cenoras raladas
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de cebola ralada (eu passo pela água quente e depois pela gelada)
1/4 de azeitonas verdes picadas
1 vidro de maionese de limão pequeno
Sal e pimenta à gosto
Misturar todos os ingredientes. Levar para gelar por 4 horas na geladeira.
O DIFERENCIAL DESTE SALPICÃO É A MAIONESE COM LIMÃO, AS NOZES E O SALSÃO, ACONSELHO A NÃO RETIRÁ-LAS DA RECEITA.
Fica muito bom, experimentem.
Para ler essa receita na integra e outras que a Téia anda promovendo na sua cozinha, entrem no blog Banquetes e Lanchinhos.
Participante: Téia