Lasanha de Berinjela
Foto Rose - Blog Receitinhas e Frescurinhas
Ingredientes:1 berinjela
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Molho
1 cebola picada
1/4 xícara de azeite
Sal a gosto (uso caldinhos)
2 latas de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum
Montagem
1 pacote de massa para lasanha
300 g de presunto
400 g de mussarela
150 g provolone ralado
Modo de fazer: Recheio: corte a berinjela em fatias finas. Salpique o sal, passe na farinha de trigo e frite. (não use muito óleo ela não precisa ficar crocante ou então vai ficar com gosto de queimado, apenas doure levemente). Reserve.
Molho: Fritar a cebola no azeite. Adicione o tomate, o molho de tomate, 1 1/2 lata (molho) de água, o atum e por último o sal ou tempere a gosto. Deixe ferver até incorpar e reserve. Montagem: em um pirex coloque:
1º - molho
2º - massa
3º - berinjela
4º - presunto
5º - queijo
6º - molho
7º - massa e assim vai até terminar...a última camada será de molho e o queijo provolone ralado. Leve para gratinar.
OBS: Mesmo que a massa seja pré-cozida sempre passo na água quente...fica mais fácil pra montar...use uma massa bem fina fica muito mais gostosa. Rendeu 2 pirex desse tamanho ai...
Foto Rose - Blog Receitinhas e Frescurinhas
Foto Rose - Blog Receitinhas e Frescurinhas
Visite o blog Receitinhas e Frescurinhas para ver essa receita na íntegra e os outros pratos maravilhosos que a Rose anda a fazer.
Participante: Rose Carminati
Blog: http://www.receitinhasefrescurinhas.blogspot.com/
Participante: Rose Carminati
Blog: http://www.receitinhasefrescurinhas.blogspot.com/