Bolo de Natal de Iogurte e Frutas
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural
4 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 colher chá de essência de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de nozes
1/3 xícara de passas pretas
1/3 xícara de passas brancas
1/3 xícara de frutas secas variadas
Modo de Preparar:No liquidificador bater bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja. Reservar. Numa vasilha grande peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem. Adicionar as frutas e misturar somente até incorporar. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF), numa forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres chá de suco de laranja
Frutas a gosto (usei cerejas e nozes)
Modo de Preparar: Misturar os dois ingredientes e colocar sobre o bolo. Decorar com as frutas.
- Usei uma forma pequena de pudim de 21cm.
- Convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno. O meu bolo levou mais tempo do que eu previa e ficou mais dourado do que eu imaginava que ficaria.
Foto Claudia - Blog Magia na Cozinha
Visite o blog Magia na Cozinha para ver essa receita na integra e os outros pratos maravilhosos que a Claudia anda a fazer.
Participante: Claudia Lima
Blog: http://clima65.blogspot.com/
Participante: Claudia Lima
Blog: http://clima65.blogspot.com/