quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Prescrizione della sfida del Aline Neme - Risoto de Bacalhau

A querida Aline do blog Moqueca com Pimenta, apresenta o seu prato no Sfida Della Nostra Cucina - Natale, Risoto de Bacalhau.

Risoto de Bacalhau




Ingredientes ( 4 porções )


320g de arroz arbório
600g de bacalhau, dessalgado, cozido e em lascas
4 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de tomate sem pel e, sem semente, em cubos
1 xícara de azeitonas pretas laminadas
1 xícara de brócolis cozido e picado
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite de salsa e cebolinha verde
1 xícara de vinho branco seco
1 pitada de pimenta calabresa Premiere
1,5 L de caldo de frango ou peixe


Molho de Bacalhau
Refogue 2 colheres de sopa de cebola e os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente o bacalhau , o brócolis, o molho de tomate, a pimenta calabresa e o tomate picado. Refogar um pouco e juntar as azeitonas pretas. Reserve.


Risoto
Refogar o restante da cebola no azeite e metade da manteiga. Acrescentar o arroz e aquecer, juntar o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o caldo em ponto de fervura aos poucos até ficar Al dente. Juntar o molho de bacalhau e misturar bem. Desligar o fogo e juntar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem e servir com o azeite de salsa e cebolinha.



Visite o blog Moqueca com Pimenta para ver essa receita na integra e os outros pratos maravilhosos que a Aline Neme anda a fazer.


Participante: Aline Neme
Blog: http://moquecacompimenta.blogspot.com/