terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Bellini, bevanda tradizionale di Harry´s Bar

Esta é uma sugestão de um drink muito famoso nascido na Itália, mais especificamente em Veneza.
Trata-se do Bellini, criado entre 1934 e 1948 no Harry´s Bar pelo seu fundador, Giuseppe Cipriani.
O nome deste coquetel foi dado em homenagem ao pintor veneziano Giovanni Bellini pois Cipriani, ao perceber a cor rosa da bebida, lembrou-se da toga de um dos santos retratados no século 15 por este artista. Este drinque era um dos favoritos dos escritores Ernest Hemingway e Sinclair Lewis e do ator e cineasta Orson Welles
Originalmente a bebida era produzida com purê de pêssegos brancos, prosecco e um pouco de purê de framboesa ou cereja para que a mesma ganhasse um tom rosa brilhante.
Hoje há variações, como utilização de purê de outros tipos de pêssegos ou mesmo suco de pêssego, outros tipos de espumante em substituição ao prosecco, e mesmo champagne.

A receita original é essa: (para 1 porção da bebida)
1 parte de purê de pêssegos brancos
3 partes de prosecco gelado
1 colher (chá) de purê de cereja ou framboesa

Coloque o purê de pêssegos e de cereja ou framboesa em uma flute, derrame delicadamente o prosecco, completando o copo e mexa delicadamente a mistura. Sirva a seguir.

A minha versão foi preparada com purê de pessegos amarelos (triturados no processador sem casca) e espumante.


Salute!