Segue a nossa sugestão para o segundo prato servido estilo Italiano para sua ceia de Natal.
Sogliole Alla Fiorentina
Ingredientes
300 gr Linguado
200 gr Batatas Cortadas em Rodelas
1/2 maço de Espinafre
20 gr Farinha de Trigo
20 gr Manteiga
300 gr de Caldo de Peixe
65 gr Queijo Parmesão
Quanto Baste de Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogar, na manteiga, o espinafre, temperado com sal e reservar. Em uma panela, cozinhar com sal as batatas ao ponto "all dente". Temperar o linguado com sal e pimenta do reino, pasar na farinha de trigo e grelhar na manteiga. Em um refatário, montar uma camada de batata e uma camada de espinafre. Colocar o peixe e regar com o veloute (fazer um roux com a manteiga terretida e farinha de trigo e acrescentar no caldo de peixe. Tirar do fogo quando engrossar).
Foto Agrofio
Prosciutto Affumicato Al Miele
Ingredientes
1,5 kg de presunto defumado cortados
2 sucos de laranjas
Cascas de laranjas raladas
6 colheres de chá de mel
noz-moscada
1 colher de chá gengibre ralado
10 cravos da índia
3 xícaras de chá de maisena
Modo de Fazer:
Ingredientes
1,5 kg de presunto defumado cortados
2 sucos de laranjas
Cascas de laranjas raladas
6 colheres de chá de mel
noz-moscada
1 colher de chá gengibre ralado
10 cravos da índia
3 xícaras de chá de maisena
Modo de Fazer:
Deixe o presunto em molho na água fria durante uma noite. No outro dia, pegar o presunto, secá-la, colocar numa panela com água e cozinhar por 30 minutos, escorrer e deixar esfriar. Com uma faca afiada, faça cortes horizontais e verticais no presunto. Em uma tigela, junte o suco de laranja, mel, noz moscada, gengibre, misturar e espalhar um pouco sobre a superfície do presunto. Colocar no forno já quente a 190º graus por 30 minutos. Remova do forno, coloque nos cortes as casca de laranjas e os cravos da índia. Retorne ao forno por mais 40 minutos.
Coloque o pernil em um prato decorado e mantenha aquecido.
Molho
Numa panela, adicionar água, a maisena e o resto do suco de laranja e mel.
Levar para ferver durante um minuto e desligar.
Despeje o molho em uma molheira e sirva.
Agnello Alla Pecorara
800 gramas de cordeiro
20 gramas de manteiga
1 cebola grande
Fatias de pão italiano
Sal
Corte o cordeiro em pedaços, lave-os e seque-os, numa panela com tampa coloque a manteiga e a cebola inteira, junte o cordeiro, salgue e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de uma sem tirar a tampa, mas de vez em quando dê uma mexida para que a carne não grude no fundo.
Dê uma torrada nas fatias de pão, cubra com pedaços de cordeiro e sirva em seguida.
Fonte: Italia Oggi