Pizza de Abobrinhas
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (pacotinho)
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal (cuidado porque o queijo já contém sal)
(cobertura)
Abobrinha em rodelas finíssimas (usei um cortador)
Tomate em rodelas também finíssimas
Cebola em rodelas igualmente finas
Cogumelos em conserva em lâminas
Azeitonas verdes em rodelas a gosto
Queijo mussarela
Molho de tomate (usei de latinha)
Orégano
Azeite
Modo de Preparo: (massa) - Misture bem todos os ingredientes, amassando bem. A massa não pode ficar dura pois a maciez depende disso e também precisa ser aberta com rolo e se ficar muito firme fica difícil. Deixe descansar por 15 minutos enquanto isso prepare o recheio.
OBS: precisei de mais farinha, porque depende do tamanho ovo e da umidade da mesma. Divida a massa ao meio, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o rolo, coloque em forma untada. Pré-asse a massa (cuide para não assar muito).
(cobertura) - Depois de pré-assada, passe o molho sobre a massa e arrume na ordem:OBS: precisei de mais farinha, porque depende do tamanho ovo e da umidade da mesma. Divida a massa ao meio, polvilhe farinha na bancada e abra a massa com o rolo, coloque em forma untada. Pré-asse a massa (cuide para não assar muito).
1º - as abobrinhas dispostas lado a lado;
2º - os tomates
3º - a cebola
4º - os cogumelos
5º - as azeitonas
6º - o queijo que pode ser ralado, como o meu era em fatias usei em lascas.
Polvilhe orégano e azeite e leve ao forno para terminar de assar e derreter o queijo.
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Participante: Rose