
Pizza de Frango com Catupiry de Liquidificador
11/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 tablete de fermento fresco esfarelado
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo (só usei 1/3)
21/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
(cobertura)
1 peito de frango previamente cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola bem batidinha
2 colheres de azeite
Folhinhas de manjericão
Um pouco do caldo do cozimento
Pimenta do reino
250g de catupiry
200g de muçarela ralada grossa
Modo de Preparo: (massa) - No copo do liquidificador coloque: o leite morno, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo e bata. Desligue e acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo sempre que for acrescentada, pode ser pulsadas.
Despeje em assadeira redonda de pizza apenas untada com margarina, espalhei com a colher e deixei descansar por uns 20 minutos.
(cobertura) - Fiz um refogado com: cebola bem batidinha, azeite e coloquei no frango umas folhinhas de manjericão e um pouco do caldo do cozimento. Adicionei pimenta do reino e refoguei até ficar bem sequinho. Após a massa descansar, espalhei o frango, o catupiry e a muçarela.Despeje em assadeira redonda de pizza apenas untada com margarina, espalhei com a colher e deixei descansar por uns 20 minutos.
Uso muçarela para ajudar a espalhar o catupiry e para não ficar muito enjoativo (pra meu gosto)
Visitem o blog Da Caipinha ao Cafezinho para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.
Participante: Carmencita