Pizza de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente. Despejar numa forma retangular média e pré-assar até que a massa comece a ficar dourada. Retirar do forno e aplicar o recheio desejado. Levar ao forno de novo até o queijo ficar derretido.
Foto do blog Magia na Cozinha - Claudia Lima
Nota:
Foto do blog Magia na Cozinha - Claudia Lima
Nota:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.
Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.
Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
Pizza Havaiana
Esta é a minha favorita de todas. Não resisto e recomendo para quem ainda não conhece. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.
Foto do blog Magia na Cozinha - Claudia Lima
Ingredientes:
Ricota
Presunto cortado em quadrados
Abacaxi em cubos
Queijo Muzzarela
Modo de Preparo:Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
Ricota
Presunto cortado em quadrados
Abacaxi em cubos
Queijo Muzzarela
Modo de Preparo:Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
Nota:
A ricota que utilizo é do tipo spreadable, ou seja, dá para se aplicar com faca, pois não é dura.
Pizza Portuguesa (a minha moda)
Gosto muito desta cobertura, pois me lembra minha infância. Morei num apartamento que ficava quase do lado de uma Pizzaria e o cheirinho das pizzas invadia a nossa casa, de vez em quando. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.
Foto do blog Magia na Cozinha - Claudia Lima
Ingredientes:
Molho de tomate pronto
Presunto cortado em quadrados
Queijo Muzzzarela
Fatias de tomate
Cebolas em anéis
Azeitonas
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo: Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
Molho de tomate pronto
Presunto cortado em quadrados
Queijo Muzzzarela
Fatias de tomate
Cebolas em anéis
Azeitonas
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo: Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
Visitem o blog Magia na Cozinha para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.
Participante: Claudia Lima