A querida Canela, do blog Sabores de Canela, fez um Bolo Genovês de chocolate e chamei-a para participar do nosso evento Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano com essa receita, já que ela não poderia ficar de fora com essa delícia italiana.
Bolo Genovês de Chocolate
Foto Canela - Blog Sabores de Canela
O nome deriva da cidade de Génova, neste método os ovos são batidos inteiros, em vez de separados em gema e clara.
O nome deriva da cidade de Génova, neste método os ovos são batidos inteiros, em vez de separados em gema e clara.
Nº de pessoas- 6
Ingredientes
4 Ovos
80 g de açúcar granulado fino
80 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate (70% cacau)
20 g de manteiga derretida
120 g de compota de framboesa
Açúcar em pó
50 g de framboesas para decorar
80 g de açúcar granulado fino
80 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate (70% cacau)
20 g de manteiga derretida
120 g de compota de framboesa
Açúcar em pó
50 g de framboesas para decorar
Tradicional
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro (usei um diâmetro maior,o bolo ficou mais baixo) e polvilhe-a com farinha.
Coloque uma tigela com os ovos e o açúcar sobre uma panela com água quente e bata até o preparado ficar espesso e duplicar de volume.
Retire a tigela de cima da panela e continue a bater até arrefecer.
Peneire a farinha.
Junte ao preparado o chocolate e a manteiga derretidos.
Incorpore a farinha.
Deite a massa na forma e leve a cozer,na prateleira media cerca de 25 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grelha,deixe arrefecer e corte-o ao meio.
Barre a metade inferior com a compota de framboesa.
Cubra com a outra metade,polvilhe o açúcar em pó e decore com as framboesas.
Bimby
Pulverize o chocolate no copo da bimby, inicialmente dando uns toques turbo e de seguida na velocidade 9.
Junte a farinha e misture 10 segundos , na velocidade 3 (substitui a operação de peneirar a farinha).
Reserve.
Limpe o copo, encaixe a borboleta na lâmina e bata os ovos com o açúcar 4 minutos/37º/velocidade 3 ½.
Bata novamente 4 minutos, na mesma velocidade mas sem temperatura.
Retire a borboleta, incorpore a farinha e o chocolate alguns segundos na velocidade 2 ½.
Misture a manteiga derretida e deite o preparado na forma.
Baseada na receita com o mesmo nome, do livro Receitas Caseiras (Cordon Bleu)-Bolos.
Alterei quantidades e ingredientes.
Para conferir essa receita e outras delícias que a Canela anda promovendo no seu blog, visitem o Sabores de Canela.
Participante: Canela