domingo, 30 de novembro de 2008

Prescrizione della sfida del Chef Debora Cordeiro - Crostata de Damasco


Querida Chef Debora Cordeiro, do blog Mirepoix, apresenta um delicioso doce italiano para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano e pede para avisar: é light! Então nada de se preocupar com os quilinhos a mais resultado pela ceia.

Crostata de Damasco

Foto Chef Debora Cordeiro - Blog Mirepoix

Massa:
150g de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de adoçante granular
1 colher de chá de canela em pó
100g de nozes moídas


Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 1 hora e abra em forma redonda de fundo removível.


Recheio:
300g de damasco
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de raspas de limão
3 xícaras de chá de água


Coloque os damascos com a água para cozinhar até que forme uma pasta. Em seguida, coloque o adoçante e as raspas. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Faça as tiras de massa que sobrou e cruze-as. Leve ao forno médio até dourar (em torno de 30 minutos).


Rendimento : 10 fatias

Visite o blog Mirepoix para ver essa receita na integra e os outros pratos maravilhosos que a Chef Debora anda a fazer.

Participante: Chef Debora Cordeiro
Blog: http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/