Chegou a vez da participação da Valéria e do seu blog Papos de Anjo no Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.
Spaghetti alla Norma
Foto do blog Papos de Anjo - Valéria OhtsukiIngredientes: (para 2 pessoas)
(salsa pomodoro)
5 tomates médios, bem maduros
1 cebola (pequena), picada
1 dente de alho, picado
Algumas folhas de manjericão, bem picadas
Caldo de carne ou verdura à gosto
(outros ingredientes)
2 berinjelas (médias), cortadas em rodelas
Azeite de oliva o quanto baste
Queijo Ricota (usei cream cheese)
Espaguete nº 7
Modo de Preparo: Cortar as berinjelas em rodelas e deixar na salmoura por cerca de 30 minutos. Tirar a pele dos tomates, picar e reservar. Picar cebola e alho e as folhas de basilico. Numa frigideira, deitar o azeite de oliva, cebola, alho dourando muito bem. Adicionar os tomates picados, mexendo até que cozinhe muito bem. Acrescentar uma pitada de açúcar, sal, caldo de verduras (brodo vegetale) e um pouco de água. Fogo brando até adquirir consistência. Um pouco antes de parar o fogo adicionar o basilico picado. Depois da salsa pronta cozinhar o espaguete em água abundante com uma colher grande de sal. Enquanto o espaguete cozinha, fritar as berinjelas em azeite de oliva dourando bem os dois lados.
(montagem) - Espaguete, salsa pomodoro, berinjelas, queijo ricota e folha de basilico.
(salsa pomodoro)
5 tomates médios, bem maduros
1 cebola (pequena), picada
1 dente de alho, picado
Algumas folhas de manjericão, bem picadas
Caldo de carne ou verdura à gosto
(outros ingredientes)
2 berinjelas (médias), cortadas em rodelas
Azeite de oliva o quanto baste
Queijo Ricota (usei cream cheese)
Espaguete nº 7
Modo de Preparo: Cortar as berinjelas em rodelas e deixar na salmoura por cerca de 30 minutos. Tirar a pele dos tomates, picar e reservar. Picar cebola e alho e as folhas de basilico. Numa frigideira, deitar o azeite de oliva, cebola, alho dourando muito bem. Adicionar os tomates picados, mexendo até que cozinhe muito bem. Acrescentar uma pitada de açúcar, sal, caldo de verduras (brodo vegetale) e um pouco de água. Fogo brando até adquirir consistência. Um pouco antes de parar o fogo adicionar o basilico picado. Depois da salsa pronta cozinhar o espaguete em água abundante com uma colher grande de sal. Enquanto o espaguete cozinha, fritar as berinjelas em azeite de oliva dourando bem os dois lados.
(montagem) - Espaguete, salsa pomodoro, berinjelas, queijo ricota e folha de basilico.
Foto do blog Papos de Anjo - Valéria Ohtsuki
Visitem o blog Papos de Anjo para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.
Participante: Valéria Ohtsuki
Blog: http://paposdeanjo.blogspot.com/
Participante: Valéria Ohtsuki
Blog: http://paposdeanjo.blogspot.com/