segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Prescrizione della sfida del Marcia Carvalhaes - Pappardelle Nero di Sepia Mal Fatto ao Pesto de Rúcula

Chegou a vez da participação da Marcia e do seu blog Idéias a La Carte no Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.

Pappardelle Nero di Sepia Mal Fatto ao Pesto de Rúcula



Foto do blog Idéias a La Carte - Márcia Carvalhaes

Ingredientes: (para 6 pessoas)
(pesto de rúcula)
Meio maço de rúculas frescas (tire os cabos)
2 colheres de sopa de manjericão
1 xícara de amêndoas
1 xicara de queijo pecorino ou parmesão ralado
Azeite
(massa)
500 g de farinha de trigo
500 g de semolina fina
4 ovos frescos levemente batidos
1 sachet de tinta de lula
1 xíc. de azeite de oliva
1 colher de sopa de conhaque.
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo: (pesto de rúcula) - Se as rúculas estiverem muito fortes, deixe-as imersas em águafria durante meia hora. Bata no liquidificador as folhas com azeite, junte amêndoas e queijo
Adicione quanto azeite for necessário para ficar uma pasta lisa. Reserve.
(massa) - Bati tudo na panificadora, mas pode ser amassado na mão, da maneira tradicional.Abri com o materello, pois não tenho a máquina de abrir. Espalhei semolina na pedra e fui abrindo aos poucos até ficar bem fina. E então cortei em tiras sem muito cuidado com a largura nem com paralelas. Pendurei em cabides para descansar por meia hora mais ou menos.
Encha uma panela grande com água, um punhado de sal grosso e deixe ferver. Junte a massa e cozinhe por uns 7 minutos ou até ficar ao dente (só experimentando de vez em quando).
Escorra, volte para a panela quente e regue com um pouco de azeite de oliva.
Sirva com o pesto colocado por cima.



Fotos do blog Idéias a La Carte - Márcia Carvalhaes

O acompanhamento:
Salmão selado em frigideira reta de inox, com pouco azeite e crosta de alho, salsinha, mostarda, sal, pimenta do reino.

Visitem o blog Idéias a La Carte para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.

Participante: Márcia Carvalhaes
Blog: http://ideiasalacarte.blogspot.com/