Como já havia prometido, eis minha pasta integrale para o desafio.
Lembro vocês que, como sou administradora do blog, não participo da votação.
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Pasta integrale con sugo rosso e pesto con noci brasiliane
Na verdade não existe nenhum segredo para fazer a massa de macarrão integral, basta mudar as farinhas respeitando-se as medidas que são simplesmente “perfeitas”. Escolhi para acompanhar minha pasta os dois molhos mais simples que existem, feitos à moda italiana, com ótimos ingredientes, escolhidos com um olhômetro que erra pouco! O pesto foi feito com manjericão fresquíssimo da minha mini-horta e os pinoli foram substituídos por castanhas do pará.
MASSA
300g de semolina de grano durum - 300g de farinha de trigo integral - 6 ovos
Coloque em uma tigela as farinhas e faça um furo no meio. Adicione os ovos e amasse bem, quando sentir que a consistência da massa já está boa para abrir você pode deixá-la descansar um pouco na geladeira (eu não fiz isso hoje, mas acho que fica com mais elasticidade depois de meia horinha).
Coloque em uma tigela as farinhas e faça um furo no meio. Adicione os ovos e amasse bem, quando sentir que a consistência da massa já está boa para abrir você pode deixá-la descansar um pouco na geladeira (eu não fiz isso hoje, mas acho que fica com mais elasticidade depois de meia horinha).
PESTO
1 xíc (chá) de manjericão - 1/2 xíc (chá) de castanhas do pará - 1 xíc (chá) de azeite de oliva extra-virgem - 1 dente de alho - 1 xíc (chá) de queijo parmesão ralado – sal a gosto
Bata todos ingredientes no liquidificador e ajuste o sal.
Bata todos ingredientes no liquidificador e ajuste o sal.
SUGO ROSSO
1 kg de tomates firmes e maduros - 2 dentes de alho - sal grosso a gosto - azeite de oliva extra-virgem a gosto
Coloque os dentes de alho espremidos em uma panelinha e refogue-os em uma colher de sopa de azeite. Antes do alho dourar, acrescente os tomates descascados e deixe apurar em fogo baixíssimo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando. Quando sentir que o molho engrossou, apague o fogo e coloque azeite de oliva extra-virgem.
Coloque os dentes de alho espremidos em uma panelinha e refogue-os em uma colher de sopa de azeite. Antes do alho dourar, acrescente os tomates descascados e deixe apurar em fogo baixíssimo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando. Quando sentir que o molho engrossou, apague o fogo e coloque azeite de oliva extra-virgem.