Chegou a vez da participação da Susana e do seu blog Menos Calorias, Mais Vida! no Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.
Esparguete com Mexilhões e Gambas
Calorias: 301Kcal por porção.
Proteínas: 42g
Gorduras: 5g
Hidratos de Carbono: 17g
Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 4 porções.
Ingredientes
225g de esparguete integral seco
60g de toucinho fumado magro, sem courato, aos bocadinhos
2 chalotas, bem picadas
2 talos de aipo, bem picados (Não coloquei porque não gosto)
150ml de vinho branco seco
150ml de Caldo de Peixe Caseiro (Não tinha. Utilizei meio cubo de caldo de peixe dissolvido na mesma quantidade de água.)
500g de mexilhões
250g de Camarões
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa picado
Preparação
1. Corte o toucinho em bocadinhos e pique as chalotas e os talos de aipo. Reserve.
2. Coloque o esparguete num tacho com água a ferver. Junte sal e deixe cozer até ficar al dente (firme), o que corresponde a cerca de 10 minutos.
3. Entretanto, frite o toucinho fumado em seco numa frigideira anti-aderente durante 2-3 minutos.
4. Junte as chalotas, o aipo e o vinho. Deixe cozer em lume brando, com a frigideira destapada, durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros.
5. Junte o caldo de peixe, os mexilhões e as camarões. Tape e deixe cozer durante mais 6-7 minutos.
6. Se utilizar mexilhões frescos, retire os que não abrirem.
7. Escorra o esparguete e deite-o na frigideira.
8. Junte a salsa picada e tempere a gosto. Agite para misturar bem. Deixe apurar durante 1-2 minutos.
9. Sirva em pratos individuais aquecidos e regue com os sucos da cozedura.
225g de esparguete integral seco
60g de toucinho fumado magro, sem courato, aos bocadinhos
2 chalotas, bem picadas
2 talos de aipo, bem picados (Não coloquei porque não gosto)
150ml de vinho branco seco
150ml de Caldo de Peixe Caseiro (Não tinha. Utilizei meio cubo de caldo de peixe dissolvido na mesma quantidade de água.)
500g de mexilhões
250g de Camarões
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa picado
Preparação
1. Corte o toucinho em bocadinhos e pique as chalotas e os talos de aipo. Reserve.
2. Coloque o esparguete num tacho com água a ferver. Junte sal e deixe cozer até ficar al dente (firme), o que corresponde a cerca de 10 minutos.
3. Entretanto, frite o toucinho fumado em seco numa frigideira anti-aderente durante 2-3 minutos.
4. Junte as chalotas, o aipo e o vinho. Deixe cozer em lume brando, com a frigideira destapada, durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros.
5. Junte o caldo de peixe, os mexilhões e as camarões. Tape e deixe cozer durante mais 6-7 minutos.
6. Se utilizar mexilhões frescos, retire os que não abrirem.
7. Escorra o esparguete e deite-o na frigideira.
8. Junte a salsa picada e tempere a gosto. Agite para misturar bem. Deixe apurar durante 1-2 minutos.
9. Sirva em pratos individuais aquecidos e regue com os sucos da cozedura.
Visitem o blog Menos Calorias, Mais Vida! para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.
Participante: Susana