Sapevo che la questione miche per un post sul suo blog Il grembiule di miche ed è diventato amici (si può chiamare?).
Invitati a partecipare nel nostro piccolo angolo di Italia-to-talk, che è tanto amato da entrambe.
Lei è stato lì, visto luoghi meravigliosi e le persone amate.
Rabbrividire anche io quando scrivo queste parole e know-how vorrei essere là. Anche non sapendo Italia, la nostalgia è grande (penso che sia nel sangue).
Grazie amico, so che sarà il primo di diversi post che vi parteciperanno!
Essa offre questo meraviglioso dolce dopo aver tanto mangiare la pasta nella sfida della nostra cucina.
Baci e grazie
Nana
Esse blog só trouxe coisas boas para nós!
Conheci a Micas por causa de uma postagem no seu blog O Avental da Micas e nos tornamos amigas (posso te chamar assim?).
Convidei para participar no nosso cantinho para falar da Itália, que é tão amada por ambas.
Ela já esteve por lá, conheceu lugares maravilhosos e pessoas amadas.
Eu até arrepio quando escrevo essas palavras e sei como gostaria de estar lá. Mesmo não conhecendo a Itália, a saudade é grande (acho que é do sangue).
Obrigada amiga, sei que será a primeira postagem de várias que você irá participar!
Ela oferece esse doce maravilhoso depois de comermos tantas massas no sfida della nostra cucina.
Baci e grazie
Nana
Toscânia... um dia havemos de voltar e ficar por mais algum tempo!
Ingredientes:
250gr Mascarpone
200gr natas light (para atenuar o peso das calorias...)
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões (médios a grandes)
200 ml água
20ml+40ml de Limoncello
50gr+50gr açúcar light
confettis de açúcar para a decoração
Confecção: Aqueça o sumo dos limões, a água e parte do açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte, numa tigela fria, bata as natas e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açucar. Envolva todo este preparado e leve ao frigorífico.Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine e coloque-os na taça onde vai servir o doce. Coloque primeiro os palitos na primeira camada e depois de preenchida, acrescente uma outra camada de marcarpone. Preencha com camadas e termine com o marcarpone. Envolva a taça em película aderente e leve ao frigorífico por 24 horas. Enfeite com amêndoas como a original ou confettis de açúcar...