A Téia do blog Banquetes e Lanchinhos nos apresenta um prato delicioso para o Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.
Macarrão com Molho de Tomate Cereja com Bacon, em Cama de Espinafre e Cobertura de Ricota
Ingredientes (4 pessoas)
500g de massa
2 caixinhas de tomates cereja sem pele
1 caixinha de bacon em fatias, picado fino (+ ou - 200g)
1 xícara de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 tablete de caldo de bacon ou carne
1 colher de sobremesa de açúcarpimenta-do-reino e sal a gosto
1 maço de espinafre cozido no vapor sem os talos e salgado a gosto
8 colheres de sopa de ricota com sal esmigallhada
Frite a cebola na manteiga e no azeite até dourar, acrescente o bacon até fritar. Junte o vinho e deixe por 2 minutos, acrescente os tomates, o caldo dissolvido em um pouco de água quente, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por um 15 minutos em fogo baixo, ou até o molho encorpar.
Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra.
Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra. Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.
Foto do blog Banquetes e Lanchinhos - Téia
Participante: Téia
Blog: http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/