Agora chegou a vez da Aline do blog Moqueca com Pimenta mostrar a sua receita para o Sfida Della Nostra Cucina: La Pasta.
Talharim ao funghi secchi com camarão
Tagliarini al secchi di funghi con gambero
Para 2 pessoas
Ingredientes
250 gramas de talharim cru
30 gramas de funghi secchi
500 gramas de camarão médios inteiros e descascados
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola pequena picada1 tomate grande sem pele e sem semente picado
1 dente de alho picado
1 caixinha (200 gramas) de creme de soja ou creme de leite fresco
Salsinha picada
sal, coentro em pó e pimenta do reino a gosto
Cozinhe o talharim al dente e reserve. Tempere os camarões com alho, sal, pimenta do reino, coentro em pó (se gostar) e reserve.
Coloque o funghi secchi de molho em um recipiente com 250 ml de água morna por 20 minutos. Retire-os, esprema o excesso de água no recipiente, então enxágue-os sob água corrente pique-os ligeiramente.
Em frigideira grande ou wok refogue a cebola no azeite sobre o fogo médio. Cozinhe até a cebola amolecer, não precisa dourar. Junte o tomate sem pele e sem semente picado.
Em seguida adicione o funghi secchi reconstituído, aumente o fogo e cozinhe, mexendo até quase toda a água ter evaporado. Junte os camarões, adicione o creme de soja (ou de leite fresco) e cozinhe, mexendo todo o tempo.
Acerte o sal e a pimenta. Qdo os camarões estiverem macios, junte o talharim cozido al dente, deite a massa numa travessa de servir.
Salpique salsinha e sirva bem quente.
Visitem o blog Moqueca com Pimenta para ler a sua participação e a receita na integra.
Participante: Aline Neme