segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Prescrizione della sfida del Nana - Nidi con il sugo di Napolitano nel cestino di Parmigiano Reggiano

Durante os meses de Setembro e Outubro, apresentaremos um especial sobre o macarrão.

Não deixe de participar do nosso desafio.

Essa é a participação do meu blog Manga com Pimenta no Sfida Della Nostra Cucina!




Macarrão Ninho - La pasta Nidi

Prepare a massa conforme as instruções da do produto.
Depois de cozida, tirar a água e colocar pedaços de manteiga para não grudar a massa.

Molho Napolitano - Sugo di Napolitano

500 ml Molho de Tomate Mamma D´oro Cepêra

205 gr Tomates picados sem pele e sementes

1 unidade Cebola

50 ml Azeite de Oliva

100 gr Azeitonas pretas Cepêra sem caroço

50 gr Champignons Cepêra laminados

2 dentes de alhos picados

50 ml de Vinho tinto seco

A gosto salsinha e manjericão picado, sal e pimenta.


Modo de Preparo:

Refogar em azeite o alho, cebola, os Champignons Cepêra laminados, adicionar os tomates concassê e deixar desmanchar levemente;

Colocar o vinho tinto, deixar evaporar e adicione o molho de tomate Mamma D´oro Cepêra;

Acrescentar as Azeitonas pretas Cepêra e o manjericão e acertar os temperos.


Cesta de Parmesão - Cestino di Parmigiano Reggiano

Numa panela quente de teflon quente, cubra o fundo com queijo parmesão ralado grosseiramente. Frite o queijo até soltar da panela e dourar.

Com auxilio de uma forma redonda, posicione-a no meio do queijo e vire a frigideira. Deixe escorrer todo óleo e esfriar um pouco para soltar.

A cesta só pode ser feita na hora ou com, no máximo, 15 / 20 minutos de antecedência. Mais que isso, ela perde a textura crocante.

Dicas:

  • Não deve ficar muito grosso e sim, como uma tela;
  • Tem parmesão que solta muito óleo, não utilizar;
  • Cuidado com o óleo que o queijo parmesão solta para não se queimar;
  • Ótimo para servir macarrão e risotto.

Montagem

Pegar a cesta de parmesão, colocar o macarrão ninho dentro e por cima o molho Napolitano.

Decorar com manjericão e parmesão ralado.

Como sou administradora do blog Quattro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, não entrarei para votação.

Participação: Nana

Blog: http://mangacompimenta.blogspot.com/