Macarrão Ninho - La pasta Nidi
Prepare a massa conforme as instruções da do produto.
Depois de cozida, tirar a água e colocar pedaços de manteiga para não grudar a massa.
Molho Napolitano - Sugo di Napolitano
500 ml Molho de Tomate Mamma D´oro Cepêra
205 gr Tomates picados sem pele e sementes
1 unidade Cebola
50 ml Azeite de Oliva
100 gr Azeitonas pretas Cepêra sem caroço
50 gr Champignons Cepêra laminados
2 dentes de alhos picados
50 ml de Vinho tinto seco
A gosto salsinha e manjericão picado, sal e pimenta.
Modo de Preparo:
Refogar em azeite o alho, cebola, os Champignons Cepêra laminados, adicionar os tomates concassê e deixar desmanchar levemente;
Colocar o vinho tinto, deixar evaporar e adicione o molho de tomate Mamma D´oro Cepêra;
Acrescentar as Azeitonas pretas Cepêra e o manjericão e acertar os temperos.
Cesta de Parmesão - Cestino di Parmigiano Reggiano
Numa panela quente de teflon quente, cubra o fundo com queijo parmesão ralado grosseiramente. Frite o queijo até soltar da panela e dourar.
Com auxilio de uma forma redonda, posicione-a no meio do queijo e vire a frigideira. Deixe escorrer todo óleo e esfriar um pouco para soltar.
A cesta só pode ser feita na hora ou com, no máximo, 15 / 20 minutos de antecedência. Mais que isso, ela perde a textura crocante.
Dicas:
- Não deve ficar muito grosso e sim, como uma tela;
- Tem parmesão que solta muito óleo, não utilizar;
- Cuidado com o óleo que o queijo parmesão solta para não se queimar;
- Ótimo para servir macarrão e risotto.
Montagem
Pegar a cesta de parmesão, colocar o macarrão ninho dentro e por cima o molho Napolitano.
Decorar com manjericão e parmesão ralado.
Como sou administradora do blog Quattro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, não entrarei para votação.
Participação: Nana