Essa é a participação da Luciana Macêdo do blog Cafezinho das Cinco com seu Fusilli Tricolori com Mini Almôndegas e Brócolis.
Fusilli Tricolori com Mini Almôndegas e Brócolis
Ingredientes:
500g de fusilli ou penne tricolore
500g de carne para almôndegas (vide receita abaixo)
1 maço de brócolis
folhinhas de manjericão fresco
manteiga
azeite
3 dentes de alho picados
Modo de Fazer:
Com a carne para almôndega, faça mini-almôndegas com no máximo 1cm de diâmetro. Numa frigideira à parte frite as mini almôndegas na mistura de manteiga e azeite, quando estiverem douradas escorra e reserve. Cozinhe o brócolis numa panela com água fervente e uma colher de sopa de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio (para manter vivo o verde do legume). Reserve algumas flores inteiras e pique o restante. Doure o alho na manteiga e refogue o brócolis picado. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe a massa em água abundante, escorra e junte ao refogado dos brócolis, o manjericão, misture bem, junte as mini-almôndegas, enfeite com as flores de brócolis e sirva.
Visitem o blog Cafezinho das Cinco para ler a sua participação e a receita na integra.
Participante: Luciana Macêdo
Blog: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/
Ingredientes:
500g de fusilli ou penne tricolore
500g de carne para almôndegas (vide receita abaixo)
1 maço de brócolis
folhinhas de manjericão fresco
manteiga
azeite
3 dentes de alho picados
Modo de Fazer:
Com a carne para almôndega, faça mini-almôndegas com no máximo 1cm de diâmetro. Numa frigideira à parte frite as mini almôndegas na mistura de manteiga e azeite, quando estiverem douradas escorra e reserve. Cozinhe o brócolis numa panela com água fervente e uma colher de sopa de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio (para manter vivo o verde do legume). Reserve algumas flores inteiras e pique o restante. Doure o alho na manteiga e refogue o brócolis picado. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe a massa em água abundante, escorra e junte ao refogado dos brócolis, o manjericão, misture bem, junte as mini-almôndegas, enfeite com as flores de brócolis e sirva.
Visitem o blog Cafezinho das Cinco para ler a sua participação e a receita na integra.
Participante: Luciana Macêdo
Blog: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/