domingo, 21 de setembro de 2008

Prescrizione della sfida del Akemi - Espaguete com salmão, tomate e espinafre


Foto do blog Pecado da Gula - Akemi
Começaram a chegar as primeiras receitas para o Sfida Della Nostra Cucina: La Pasta.

Espaguete com salmão, tomate e espinafre

Modo de fazer:

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
3 filés de salmão
6 tomates cereja cortado em 4 gomos
1 maço de espinafre
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
50ml de vinho branco
200ml de creme de leite fresco
pimenta seca vermelha cortada em rodelinhas, sem sementes
sal, pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

250g de espaguete

Lave os filés e enxugue com papel toalha. Disponha numa assadeira e polvilhe sal. Deixe por uns 10 minutos. Enxugue novamente em papel toalha. Tire a pele e espinhas se houver e corte em pedaços de 2 cm.

Lave o espinafre e corte em nacos de 3 cm.

Coloque o espaguete para cozinhar em água fervente com sal.

Refogue o alho no azeite. Junte o salmão e frite até mudar de cor. Junte a pimenta vermelha e as alcaparras. Coloque o vinho branco e flambe. Adicione os tomates, o espinafre e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture tudo muito bem e deixe apurando até ó espinafre murchar.
Escorra o macarrão e despeje no molho. Misture e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.


Esse espaguete maravilhoso foi feito pela Akemi do Pecado da Gula, visitem o seu blog para ler a sua participação no grande desafio e a receita na integra.


Participante: Akemi
Blog: http://pecadodagula.blogspot.com/