Maccherone ao sugo di Pernice
Para 4 porções
Ingredientes:
4 perdizes
limão
manjerona, tomilho, sálvia
pimenta preta, sal
alho
vinho tinto
3 tomates
3 cebolas
vinho tinto
manteiga
molho de tomate
macarrão 500 gr
Modo de preparo:
tempere as perdizes com limão, sal, pimenta, ervas e vinho tinto, deixe neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela coloque manteiga e frite bem as perdizes, deixando-as bem escuras. Acrescente as cebolas picadas, tomates em cubos e refogue bem. Coloque molho de tomate a gosto (usei umas duas colheres) para dar cor e vinho tinto. Deixe cozinhar bem e acrescente água quente aos poucos. Está pronto quando a carne começar a soltar dos ossos. Separe cada perdiz e desfie a carne grosseiramente. Volte a carne para a panela e deixe apurar mais o molho. Cozinhe o macarrão al dente e sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Participante: Alice
Blog: http://mundodealicecirne.blogspot.com/