terça-feira, 23 de setembro de 2008

Prescrizione della sfida del Alice - Maccherone ao sugo di Pernice

Agora a participação da Alice do blog Mundo de Alice com a receita Maccherone ao sugo di Pernice.

Maccherone ao sugo di Pernice

Para 4 porções

Ingredientes:

4 perdizes

limão

manjerona, tomilho, sálvia

pimenta preta, sal

alho

vinho tinto

3 tomates

3 cebolas

vinho tinto

manteiga

molho de tomate

macarrão 500 gr

Foto do blog Mundo de Alice - Alice

Foto do blog Mundo de Alice - Alice

Modo de preparo:

tempere as perdizes com limão, sal, pimenta, ervas e vinho tinto, deixe neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela coloque manteiga e frite bem as perdizes, deixando-as bem escuras. Acrescente as cebolas picadas, tomates em cubos e refogue bem. Coloque molho de tomate a gosto (usei umas duas colheres) para dar cor e vinho tinto. Deixe cozinhar bem e acrescente água quente aos poucos. Está pronto quando a carne começar a soltar dos ossos. Separe cada perdiz e desfie a carne grosseiramente. Volte a carne para a panela e deixe apurar mais o molho. Cozinhe o macarrão al dente e sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Foto do blog Mundo de Alice - Alice

Visitem o blog Mundo de Alice para ler a sua participação e a receita na integra.

Participante: Alice
Blog: http://mundodealicecirne.blogspot.com/