quarta-feira, 4 de março de 2009

Prescrizione della sifda del Debora - Couscous especial com Legumes


Querida Chef Debora Cordeiro, do blog Mirepoix, apresenta uma deliciosa receita para o Sfida Della Nostra Cucina - Pasqua Italiana.


Couscous especial com legumes

Foto Chef Debora Cordeiro - Blog Mirepoix

2 colheres de sopa de óleo de canola
1 berinjela pequena cortada em pedaços
2 abobrinhas em pedaços
1 cenoura em rodelas
½ couve-flor em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
400g de tomates pelados
2 colheres de sopa de purê de tomate
150ml de caldo de legumes
400g de grão-de-bico cozido e escorrido
200g de vagem cortadas ao meio
1 colher de sopa de alcaparras
sal
pimenta do reino moída
250g de semolina para couscous
400ml de água fervente

Coloque o cuzcuz numa tigela grande, despeje a água fervente e deixe de molho por 10 minutos. Aqueça o óleo e acrescente os legumes, exceto tomates e vagem, e frite mexendo de vez em quando até os legumes ficarem tenros. Junte o cominho e a pimenta moída e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates, as alcaparras, o purê e caldo de legumes. Deixe ferver. Depois de 5 minutos em fogo médio, reduza o fogo e junte o grão-de-bico e a vagem, deixando no fogo por mais 4 minutos. Prove o sal. Coloque os legumes sobre o cuzcuz e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções