A Nisandra do Blog Comidinhas lá de casa apresenta a sua receita Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala para o Sfida Della Nostra Cucina - Pasqua Italiana.
Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala
Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala
500g de arroz arbório
300g de tomate seco em conserva Cêpera
2 xícaras de quejo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de alho amassado ou picado bem miúdo
azeite de oliva
2 xícaras de mussarela de búfala cortada em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon
2 maços de rúcula
1 taça de vinho branco seco
Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma panela com 2 litros de água e deixe em fogo brando, mantendo sempre quente pois o caldo será usado para regar o risoto.
Numa outra panela funda doure o alho no azeite de oliva e em seguida dê uma fritada no arroz. Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir. Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre. Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo de cada vez e siga mexendo.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os tamtes secos cortados em três partes e continue regando com o caldo até dar ponto ao arroz.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo parmesão e acerte o sal, se necessário. Mexa bem e está pronto para servir.
Dica: Sirva sobre uma "cama" de rúcula no prato. Fica ótimo!
300g de tomate seco em conserva Cêpera
2 xícaras de quejo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de alho amassado ou picado bem miúdo
azeite de oliva
2 xícaras de mussarela de búfala cortada em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon
2 maços de rúcula
1 taça de vinho branco seco
Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma panela com 2 litros de água e deixe em fogo brando, mantendo sempre quente pois o caldo será usado para regar o risoto.
Numa outra panela funda doure o alho no azeite de oliva e em seguida dê uma fritada no arroz. Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir. Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre. Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo de cada vez e siga mexendo.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os tamtes secos cortados em três partes e continue regando com o caldo até dar ponto ao arroz.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo parmesão e acerte o sal, se necessário. Mexa bem e está pronto para servir.
Dica: Sirva sobre uma "cama" de rúcula no prato. Fica ótimo!