A querida Cris do blog From our home to yours, apresenta a sua receita para o Sfida Della Nostra Cucina - Pasqua Italiana.
Macarronada vegetariana
500 g de macarrão de sua preferência
água, sal e óleo para cozinhar
1 cebola média picada em cubinhos
2 a 3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis (ou aspargos frescos, champignons etc.)
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de harissa em pó (ou pimenta de sua preferência, chili e curry vão bem)
1 lata de tomates pelados e picados
Raspas de laranja ou limão
2 a 3 colheres de azeite extra virgem, mais 1 de óleo
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
Farelo de pão tostado (panko)
1) Leve ao fogo uma panela grande ou espagueteira com água e uma colher de chá de sal. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Depois de cozido escorra e acrescente azeite ou óleo para não grudar. Reserve num refratário.
2) Enquanto o macarrão cozinha tente adiantar o molho... refogue numa frigideira antiaderente com azeite e óleo: cebola, alho, brócolis e pimentão - até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates pelados picados com o caldo, o sal e as raspas de laranja. Cozinhe por 3 a 4 minutos para apurar, teste o sal, acrescente o manjericão fresco e misture quente ao macarrão cozido.
500 g de macarrão de sua preferência
água, sal e óleo para cozinhar
1 cebola média picada em cubinhos
2 a 3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis (ou aspargos frescos, champignons etc.)
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de harissa em pó (ou pimenta de sua preferência, chili e curry vão bem)
1 lata de tomates pelados e picados
Raspas de laranja ou limão
2 a 3 colheres de azeite extra virgem, mais 1 de óleo
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
Farelo de pão tostado (panko)
1) Leve ao fogo uma panela grande ou espagueteira com água e uma colher de chá de sal. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Depois de cozido escorra e acrescente azeite ou óleo para não grudar. Reserve num refratário.
2) Enquanto o macarrão cozinha tente adiantar o molho... refogue numa frigideira antiaderente com azeite e óleo: cebola, alho, brócolis e pimentão - até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates pelados picados com o caldo, o sal e as raspas de laranja. Cozinhe por 3 a 4 minutos para apurar, teste o sal, acrescente o manjericão fresco e misture quente ao macarrão cozido.