terça-feira, 20 de janeiro de 2009

4º Ricetta I migliori del 2008 - Mundo de Alice



A querida Alice do blog Mundo de Alice, nos apresentou essa maravilhosa massa para o Sfida della Nostra Cucina - La Pasta, ótima para um jantar especial naquelas datas de comemoração, tornando o momento especial.  

Maccherone ao sugo di Pernice


Foto Alice - Blog Mundo de Alice 



Para 4 porções

Ingredientes:

4 perdizes

limão

manjerona, tomilho, sálvia

pimenta preta, sal

alho

vinho tinto

3 tomates

3 cebolas

vinho tinto

manteiga

molho de tomate

macarrão 500 gr


Modo de preparo:

tempere as perdizes com limão, sal, pimenta, ervas e vinho tinto, deixe neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela coloque manteiga e frite bem as perdizes, deixando-as bem escuras. Acrescente as cebolas picadas, tomates em cubos e refogue bem. Coloque molho de tomate a gosto (usei umas duas colheres) para dar cor e vinho tinto. Deixe cozinhar bem e acrescente água quente aos poucos. Está pronto quando a carne começar a soltar dos ossos. Separe cada perdiz e desfie a carne grosseiramente. Volte a carne para a panela e deixe apurar mais o molho. Cozinhe o macarrão al dente e sirva com queijo parmesão ralado na hora.


Buona Fortuna!