domingo, 18 de janeiro de 2009

2º Ricetta I migliori del 2008 - Banquetes e Lanchinhos



A querida Téia do blog Banquetes e Lanchinhos, participou de vários Sfida Della Nostra Cucina e a sua receita escolhida por nós, administradoras do blog para "Os Melhores de 2008", foi a Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro, uma receita bem quente e alegre para esse verão 2009 no Brasil. 

Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro


Foto Téia - Blog Banquetes e Lanchinhos

Ingredientes:
Massa: (3 pizzas médias)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou um saquinho do seco
1 xícara grande de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Dissolva o fermento na água e junte os demais ingredientes colocando a farinha por último. Pode ser necesário acreswcentar um pouco mais de farinha, estará pronto, quando a massa soltar das mãos. Sovar bem. Leva uns 5 minutos.
Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Abra a massa, asse e rechei a gosto.

Recheio:(1 pizza média)
200g de linguiça de frango apimentada
2 xícaras de mussarela ralada
1/2 lata de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
6 pimentas de cheiro com pele e sementes

Pré-aqueça o forno a 200°.
Leva a pizza em um recipiente redondo apropriado e untado com azeite por 10 minutos. Reserve.
Caso vá congelar, espere esfriar e só o faça após este passo.
Frite a linguiça com o mínimo de óleo, apenas para não grudar na panela ou na frigideira, até ficar dourada. Reserve.
Pique as pimentas em rodelas finas. Reserve.
Cubra a pizza com o molho, jogue a mussarela, a linguiça e o orégano e leve ao forno por 10 minutos. Jogue a pimenta e leve ao forno por mais 3 minutinhos.

Buona Fortuna!