domingo, 16 de novembro de 2008

Prescrizione della sfida del Téia - Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro

Chegou a vez da Téia do blog Banquetes e Lanchinhos apresentar a sua receita Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro - La Pizza

Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro

Foto do blog Banquetes e Lanchinhos - Téia

Ingredientes:
Massa: (3 pizzas médias)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou um saquinho do seco
1 xícara grande de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Dissolva o fermento na água e junte os demais ingredientes colocando a farinha por último. Pode ser necesário acreswcentar um pouco mais de farinha, estará pronto, quando a massa soltar das mãos. Sovar bem. Leva uns 5 minutos.
Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Abra a massa, asse e rechei a gosto.

Recheio:(1 pizza média)
200g de linguiça de frango apimentada
2 xícaras de mussarela ralada
1/2 lata de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
6 pimentas de cheiro com pele e sementes

Pré-aqueça o forno a 200°.
Leva a pizza em um recipiente redondo apropriado e untado com azeite por 10 minutos. Reserve.
Caso vá congelar, espere esfriar e só o faça após este passo.
Frite a linguiça com o mínimo de óleo, apenas para não grudar na panela ou na frigideira, até ficar dourada. Reserve.
Pique as pimentas em rodelas finas. Reserve.
Cubra a pizza com o molho, jogue a mussarela, a linguiça e o orégano e leve ao forno por 10 minutos. Jogue a pimenta e leve ao forno por mais 3 minutinhos.


Visitem o blog Banquetes e Lanchinhos para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.

Participante: Téia
Blog:http://banqueteselanchinhos.blogspot.com/

P.S.: Amanhã abriremos a votação da Sfida Della Nostra Cucina - La Pizza.