Foto Neyma Blog Vó Mindoca
Ingredientes:
- 1 panetone de 500G
- 5 claras em neve
- 400ml de queijo mascarpone
- 400ml de creme de leite batido chantilly
- 80 g de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo ralado
Calda: - 150ml (1/2 x) de café forte
- 3 cs de licor Tia Maria
- 3 cs de rum
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.
Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com as fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande!!
Para ler essa receita na integra e outras que a Neyma anda promovendo na sua cozinha, entrem no blog Vó Mindoca.
Nome: Neyma
Participante: http://vomindoca.blogspot.com/