quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Prescrizione della sfida del Neyma - Tiramisu de Panetone

Querida Neyma do blog Vó Mindoca apresenta a sua receita para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano. 
Tiramisu de Panetone  

Foto Neyma Blog Vó Mindoca 

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500G
  • 5 claras em neve
  • 400ml de queijo mascarpone
  • 400ml de creme de leite batido chantilly
  • 80 g de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo ralado

    Calda:
  • 150ml (1/2 x) de café forte
  • 3 cs de licor Tia Maria
  • 3 cs de rum

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar.
Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura.
Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente.
Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas.

Esta é a receita original. A minha fiz com cream cheese no lugar do mascarpone e comecei as camadas com as fatias de panetone. Não foi uma alteração muito grande!!


Para ler essa receita na integra e outras que a Neyma anda promovendo na sua cozinha, entrem no blog Vó Mindoca


Nome: Neyma 

Participante: http://vomindoca.blogspot.com/