terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Prescrizione della sfida del Márcia - Caponata

A querida Márcia do blog Idéias a La Carte apresenta a sua receita maravilhosa para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano.

Caponata

Ingredientes
Beringela ( usei uma grande)
alcaparras, azeitonas verdes sem caroço, filés de anchova (usei aproximadamente 2 xícaras), purê de tomate. Legumes.
Azeite de oliva e alho para refogar.
Cortei a beringela no sentido do comprimento em fatias finas. Fritando o alho, em seguida a beringela, juntei o purê de tomates, azeitonas, alcaparras e anchovas. Deixei cozinhar uns 15 minutos em fogo bem baixo.
Enquanto isto, cozinhei cenouras, vagens, brócolis e couve flor, colocando alecrim e um pouco de sal na água a ferver.
Arrumando os legumes, coloquei por cima a mistura de beringela.
Foi uma surpresa o gosto diferente. 

Para conhecer essa delicias e outras que a Márcia faz na sua cozinha, visitem o blog Idéias a La Carte

Participante: Márcia