segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Prescrizione della sfida del Andrea Dohashi - Panacotta de Morango


A querida Andrea do blog Lady Kitchen, foi convidada para participar do Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano com a receita de Panacotta de Morango.

Panacotta de morango

Foto Andrea - Blog Lady Kitchen


Ingredientes:
1 pacote de gelatina (12g) sem sabor
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado (usei de tangerina e acrescentei 1 colher de Cointreau )
1 1/2 xícara (chá) de morango picado
2 xícaras (chá) de polpa de morango
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
pistaches descascados e picados, levemente dourados em frigideira limpa (não usei)
Modo de preparar:
Dissolva a gelatina no suco de tangerina. Deixe descansar por 3 minutos, misture o cointreau. Aqueça essa mistura, para torná-la líquida. Polvilhe o açúcar por cima dos morangos picados. Deixe o morango sorar por 10 minutos. Bata o creme de leite para encorpá-lo levemente. Junte a polpa de morango com o açúcar e o creme de leite. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em fôrmas individuais e leve á geladeira para firmar. Desenforme, sirva com o coulis de morango e com os pistaches.

Para ler essa receita na integra e outros pratos deliciosos, visitem o blog Lady Kitchen.


Participante: Andrea Dohashi