Pizza de Frango, Bacon e Tomate Cereja
Ingredientes: (para 2-3 pessoas)
Massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de orégãos secos
6 g de fermento padeiro em pó (1/2 saqueta Fermipan)
Água morna q.b.
Farinha e azeite q.b.
Molho
3 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
1 dente de alho picado
Sal & pimenta
1 fio de azeite
Cobertura
4 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas (sem courato)
1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
4-5 tomates cereja cortados em metades
1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
Modo de Preparo: Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar. Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para piza com um pouco de azeite e reservar. Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco. Transferir a massa para a forma. Reservar. Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado, sal e pimenta até obter um molho. Pincelar a massa com o molho de tomate. Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas. Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.
Visitem o blog Elvira's Bistrot para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.
Participante: Elvira