Pizza Mezzo Ricchetti Mezzo Pita de Panela de Pressão
Foto do blog Cozinha Temperada - Axly
Foto do blog Cozinha Temperada - Axly
Ingredientes:
(massa de pizza Ricchetti)
400 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml de azeite 100 ml de água fria
1 ovo
1 caldo de bacon
1 colher de café de sal
Modo de Preparo: Fiz um vulcão com a farinha de trigo. No buraco coloquei o fermento e o açúcar, misturando tudo. Abri novamente o vulcão. Coloquei os líquidos: azeite, água fria e ovo. Dessa água, eu tirei duas colheres e esquentei, desmanchei o caldinho nela e acrescentei ao buraco. Fui jogando a farinha que fica ao lado e misturando com as pontas do dedo os líquidos, sempre tomando o cuidado para não vazar. Coloquei o sal. Amassei bem a massa, para juntar todos os ingredientes. Deixe descansar por uma hora, coberta. Como aqui é muito quente, só cubri com um pano de prato e coloquei no forno (desligado). Depois abri os nove discos e deixei descansar por mais meia hora. Coloquei na panela, fiz a cobertura e levei pra assar.
Pra assar é facinho, dá pra fazer com a massa que você gostar de usar, sem problemas.
Aqueça bem a panela de pressão, unte bem o fundo com um fiozinho de azeite. Coloque o disco no fundo da panela e já feche ela, coloque em fogo baixinho. Quando começar a chiar, conte 2 minutos e abra. Já vai estar assadinha!
Conforme você vai assando, o tempo de cozimento diminui, pois a panela fica mais aquecida. O tempo cai de 2 minutos, pra uns 40 segundo de chiado. Fique atenta também ao cheiro, quando sentir cheiro de pizza assada, mesmo que não tenha dado o tempo ainda, pode abrir. Eu abri os discos bem finos, ajuda a cozinhar mais rápido.
(massa de pizza Ricchetti)
400 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml de azeite 100 ml de água fria
1 ovo
1 caldo de bacon
1 colher de café de sal
Modo de Preparo: Fiz um vulcão com a farinha de trigo. No buraco coloquei o fermento e o açúcar, misturando tudo. Abri novamente o vulcão. Coloquei os líquidos: azeite, água fria e ovo. Dessa água, eu tirei duas colheres e esquentei, desmanchei o caldinho nela e acrescentei ao buraco. Fui jogando a farinha que fica ao lado e misturando com as pontas do dedo os líquidos, sempre tomando o cuidado para não vazar. Coloquei o sal. Amassei bem a massa, para juntar todos os ingredientes. Deixe descansar por uma hora, coberta. Como aqui é muito quente, só cubri com um pano de prato e coloquei no forno (desligado). Depois abri os nove discos e deixei descansar por mais meia hora. Coloquei na panela, fiz a cobertura e levei pra assar.
Pra assar é facinho, dá pra fazer com a massa que você gostar de usar, sem problemas.
Aqueça bem a panela de pressão, unte bem o fundo com um fiozinho de azeite. Coloque o disco no fundo da panela e já feche ela, coloque em fogo baixinho. Quando começar a chiar, conte 2 minutos e abra. Já vai estar assadinha!
Conforme você vai assando, o tempo de cozimento diminui, pois a panela fica mais aquecida. O tempo cai de 2 minutos, pra uns 40 segundo de chiado. Fique atenta também ao cheiro, quando sentir cheiro de pizza assada, mesmo que não tenha dado o tempo ainda, pode abrir. Eu abri os discos bem finos, ajuda a cozinhar mais rápido.
Foto do blog Cozinha Temperada - Axly
Participante: Axly
Blog:http://cozinhatemperada.blogspot.com/