Lasanha de Bacalhau com Requeijão e Tomate Seco
400gr de bacalhau (já cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado)
1 cebola média
3 dentes de alho
80gr de azeite
Coentros frescos
250gr de requeijão de Seia (pode usar-se ricotta também)
100gr de tomate seco
400ml de molho béchamel
4 placas de lasanha refrigerada
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo: Cortar a cebola em finas meias luas e laminar finamente os alhos. Levar ao lume com o azeite até ficarem translúcidos. Juntar o bacalhau, temperar com sal (caso necessário) e pimenta preta moída na hora e deixar alourar uns minutos. Retirar do fogo e envolver os coentros acabados de picar. Reservar. Picar bem miudinho o tomate seco e reservar.
Para a montagem da lasanha, colocar um pouco de molho béchamel num recipiente de ir ao forno e sobrepor uma placa de lasanha. Sobre esta colocar uma camada de bacalhau e polvilhar com uma parte do tomate seco picado. Colocar uma nova placa de lasanha e regá-la com 3/4 colheres de sopa de molho béchamel. Colocar por cima o requeijão e cobrir com outra placa de massa. Regar com mais umas colheradas de molho e sobrepor o restante bacalhau polvilhado com o resto do tomate seco picado. Terminar com outra placa de lasanha. Regar com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo ralado (usei mozzarela).