Ravióli Estampado de Beterraba Assada com Parmigiano
Ingredientes Massa:
Foto do blog Cerejinha - Carol
Ingredientes Recheio:
Foto do blog Cerejinha - Carol
50g de queijo parmigiano reggiano ralado,
1 k de beterraba orgânica,
1 colher de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de sopa de manteiga,
200g de ricota fresca de baixa acidez,
sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Faz assim:
Foto do blog Cerejinha - Carol
Como eu tenho a maquininha de massa abri a massa aos poucos na maquininha. Fiz a massa estampada. É muito fácil. Você abre duas tiras de massa na espessura média e por cima de uma delas, espalhe folinhas de salsinha. Coloque a outra tira de massa por cima, passe as tiras unidas pela máquina até a mais fina. A salsinha ficará como que estampada na massa e ai você corta como quiser. Eu cortei em formato de raviólois.
Montando os Raviólis:
Coloque uma bolinha de recheio no meio da massa cortada e faça os raviólis. Cole a massa com água quando forem fechar.
Para Molho e Acompanhamento
Manteiga Noisette:
Derreta a manteiga até ficar ligeiramente queimada (com cor e aroma de avelã).
Cebola Croustillant:
Frite por imersão em azeite cebola em fatias bem finas, até que fiquem douradas e crocantes.
Finalização:
1/2 xícara de broto de beterraba orgânica, 20 g de parmigiano reggiano ralado.
Montagem:
Cozinhe os raviólis até que fiquem no ponto desejado. Uns preferem mais macios outros al dente. Disonha os raviólis no fundo dos pratos, cubra com um pouco de parmigiano ralado, manteiga noisette e finalize com as cebolas croustillant e os brotos de beterraba.
Foto do blog Cerejinha - Carol
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Participante: Carol
Blog: http://seraobenedyto.blogspot.com/