segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Prescrizione della sfida del Carol - Ravióli Estampado de Beterraba Assada com Parmigiano

A Carol do blog Cerejinha apresenta a sua receita de Ravióli Estampado de Beterraba Assada com Parmigiano para o Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.

Ravióli Estampado de Beterraba Assada com Parmigiano

Ingredientes Massa:


Foto do blog Cerejinha - Carol



800g de farinha de trigo especial peneirada,
200g de farinha de grão duro peneirada,
8 ovos caipiras frescos,
4 gemas de ovos caipiras frescos,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal, folinhas inteiras de salsa.

Faz Assim:
Misture as farinhas numa superfície lisa e abra um buraco no meio, deixando as bordas altas. Ponha os ovos e as gemas neste buraco e bata com um garfo. Junte o azeite e o sal e misture bem a massa, sovando-a por uns 15 minutos. Se a massa estiver muito úmida, acrescente mais um pouco de farinha misturada. Se ficar muito seca, bata um ovo com uma gema e acrescente de pouquinho até sintir que a massa está macia. Deixe descançar coberta com pano úmido pelo menos uma hora.


Ingredientes Recheio:

Foto do blog Cerejinha - Carol

50g de queijo parmigiano reggiano ralado,
1 k de beterraba orgânica,
1 colher de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de sopa de manteiga,
200g de ricota fresca de baixa acidez,
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Faz assim:

Lave e seque bem as beterrabas, sem retirar a casca. Corte-a em pedaços e asse em forno médio com o azeite e a manteiga, cobertos com papel alumínio até que fiquem bem macias, cerca de uns 30 minutos. Processe a beterraba, a ricota e o parmigiano, tempere com sal e pimenta e utilizando a funçao pulsar, bata com cuidado até obter uma mistura lisa. Como eu não tenho processador, fiz tudo na maquina de moer carne de minha avó e ficou excelente!

Como Montar Massa:

Foto do blog Cerejinha - Carol

Como eu tenho a maquininha de massa abri a massa aos poucos na maquininha. Fiz a massa estampada. É muito fácil. Você abre duas tiras de massa na espessura média e por cima de uma delas, espalhe folinhas de salsinha. Coloque a outra tira de massa por cima, passe as tiras unidas pela máquina até a mais fina. A salsinha ficará como que estampada na massa e ai você corta como quiser. Eu cortei em formato de raviólois.

Montando os Raviólis:

Coloque uma bolinha de recheio no meio da massa cortada e faça os raviólis. Cole a massa com água quando forem fechar.


Para Molho e Acompanhamento

Manteiga Noisette:

Derreta a manteiga até ficar ligeiramente queimada (com cor e aroma de avelã).

Cebola Croustillant:

Frite por imersão em azeite cebola em fatias bem finas, até que fiquem douradas e crocantes.


Finalização:

1/2 xícara de broto de beterraba orgânica, 20 g de parmigiano reggiano ralado.

Montagem:

Cozinhe os raviólis até que fiquem no ponto desejado. Uns preferem mais macios outros al dente. Disonha os raviólis no fundo dos pratos, cubra com um pouco de parmigiano ralado, manteiga noisette e finalize com as cebolas croustillant e os brotos de beterraba.


Foto do blog Cerejinha - Carol

Visitem o blog Cerejinha para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.

Participante: Carol
Blog: http://seraobenedyto.blogspot.com/