sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Prescrizione della sfida del Ameixa Seca - Lasanha de Frango com Queijo-fresco

Chegou a participação da Ameixa Seca do blog Canela Moída para o Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta, uma receita que começou dando errado e no final deu tudo certo.


Foto do blog Canela Moída - Ameixa Seca

Lasanha de Frango com Queijo-fresco


Ingredientes:
75g de miolo de noz picado finamente
175 g de frango cozinhado, desossado, sem pele e picado (usei 175g de peito de frango cozido numa pitada de sal e achei muito pouco até para duas pessoas)
1/4 de colher de chá rasa de noz-moscada ralada
125 gr de requeijão (não usei porque não tinha no hipermercado)
125 gr de queijo fresco
12 cannelloni prontos a rechear (isto foi a minha desgraça!)
30 g de margarina poliinsaturada
30 g de farinha
pimenta-preta moída na altura
4,5 dl de leite magro
1 folha de louro
400 g de tomate pelado de lata picado
30 g de queijo parmesão ralado

Preparação:
1. Guarde uma colher de sopa de miolo de noz. Misture o resto com o frango, a noz-moscada, o requeijão e o queijo fresco e recheie os cannelloni. (Eu lá fiz tudo direitinho e dispus colheradas do recheio nas placas de lasanha, enrolei e coloquei numa travessa. Virei costas e quando olhei estavam os rolos todos quebrados e o recheio a olhar para mim, a pedir que o salvasse.)
2. Para fazer o molho, derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, tempere com pimenta e deixe cozer um minuto. Deite o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, junte o louro e deixe engrossar, sem parar de mexer. Retire o louro (Este molho é o chamado molho béchamel na versão light).
3. Deite o tomate num pyrex e por cima distribua os cannelloni numa só camada. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo e o miolo de noz. (Como já disse, cannelloni virou lasanha e, por isso, dispus o tomate e uma placa de lasanha, uma camada de recheio, duas placas de lasanha, uma camada de recheio, duas placas de lasanha e, por fim, o molho, o queijo e substituí as nozes por oregãos secos.)
4. Tape com papel de alumínio e leve ao forno aquecido durante 15 minutos. Destape e deixe alourar por cima durante cerca de 20 minutos.

Foto do blog Canela Moída - Ameixa Seca

Visitem o blog Canela Moída para ler a sua a receita e participação neste desafio na integra.

Participante: Ameixa Seca

Blog: http://canelamoida.blogspot.com/