Essa é minha receita para o desafio do blog Quatro Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana.
Em casa nunca tivemos uma tradição alimentar ou receita de família, mas como bons italianos sempre comemos bem e nunca faltava um prato desta culinária.
Essa polenta é maravilhosa para os dias frios.
Espero que gostem!
Em casa nunca tivemos uma tradição alimentar ou receita de família, mas como bons italianos sempre comemos bem e nunca faltava um prato desta culinária.
Essa polenta é maravilhosa para os dias frios.
Espero que gostem!
Polenta Al Funghi Freschi di Bosco
Ingredientes
Molho
20 gr de alho
80 ml de azeite
200 gr de shitake
150 gr de cogumelo fresco
125 fundo escuro de carne (caldo)
20 gr de salsinha
A gosto alegrim fresco picado
Polenta
800 ml de água
250 ml de creme de leite fresco
200 gr de fubá
60 gr de manteiga
60 gr de parmessão ralado
60 gr de pecorino (queijo)
A gosto pimenta do reino e sal
Modo de preparo
Dourar o alho com a metade do azeite.
Agregar o alecrim, shitake e os cogumelos e refogar.
Adicionar o caldo escuro e deixar reduzir e encorpar.
Agregar a salsinha e reserve.
Em uma panela, ferver a água e adicionar sal, pimenta do reino, azeite e o creme de leite.
Agregar o fubá, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhar em fogo lento até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela.
Caso seja necessário adicionar mais leite.
Acrescentar o parmesão, a manteiga e o pecorino.
Servir quente com os cogumelos refogados.
Dica: Diluir o fubá numa parte do leite para não ter o descuido de criar grumos.
Nana - Manga com Pimenta
Ingredientes
Molho
20 gr de alho
80 ml de azeite
200 gr de shitake
150 gr de cogumelo fresco
125 fundo escuro de carne (caldo)
20 gr de salsinha
A gosto alegrim fresco picado
Polenta
800 ml de água
250 ml de creme de leite fresco
200 gr de fubá
60 gr de manteiga
60 gr de parmessão ralado
60 gr de pecorino (queijo)
A gosto pimenta do reino e sal
Modo de preparo
Dourar o alho com a metade do azeite.
Agregar o alecrim, shitake e os cogumelos e refogar.
Adicionar o caldo escuro e deixar reduzir e encorpar.
Agregar a salsinha e reserve.
Em uma panela, ferver a água e adicionar sal, pimenta do reino, azeite e o creme de leite.
Agregar o fubá, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhar em fogo lento até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela.
Caso seja necessário adicionar mais leite.
Acrescentar o parmesão, a manteiga e o pecorino.
Servir quente com os cogumelos refogados.
Dica: Diluir o fubá numa parte do leite para não ter o descuido de criar grumos.
Nana - Manga com Pimenta