sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

12º Ricetta I migliori del 2008 - Cafezinho das Cinco



Esta é a última, mas não menos gostosa participação para o Sfida Della Nostra Cucina - Melhores do Ano. A querida Luciana Macêdo do Blog Cafezinho das Cinco, nos apresentou essa pizza maravilhosa no Sifda Della Nostra Cucina - La Pizza. Combina direitinho com sexta-feira, o dia da pizza (pelo menos em São Paulo).


Pizza Marguerita ao Pesto

Foto Luciana Macêdo - Blog Cafezinho das Cinco

Ingredientes:
(massa)
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
leite (mais ou menos 200ml)
sal
(cobertura)
200g de mussarela de búfala em fatias
Rodelas de tomate
Molho de tomate
Molho pesto
folhas de manjericão para decorar
azeite de oliva a gosto
(molho pesto)
200g de manjericão
100g de queijo pecorino ralado
100g de pinoli
1 dente de alho
azeite extravirgem

Modo de Preparo: (massa) - Num copo, junte um pouco de leite e o fermento biológico, misturando bem até dissolver. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora. Depois de crescida, divida a massa em 2 porções iguais. Faça uma bola com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho. Com a ajuda de um rolo, abra cada bola de massa até obter um disco de pizza bem fininho. Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
(molho pesto) - Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente o azeite até o ponto desejado.
(cobertura) - Espalhe o molho de tomate sobre cada pizza. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de mussarela e finalize com uma rodela de tomate. Leve ao forno por até que a mussarela derreta. Retire do forno, coloque o molho pesto sobre os tomates e decore com folhinhas de manjericão. Sirva a seguir.
Notas:
Se usar mussarela de búfala em forma de bolinhas, corte-as em fatias finas.
O pinoli usado no molho pesto poderá ser substituído por amêndoas sem pele.

Buona Fortuna!