quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Prescrizione della sfida del Axly - Panetone de Tomate Seco e Mussarela



A Querida Axly do blog Cozinha Temperada nos apresenta a sua receita para o Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano. 

Panetone de Tomate Seco e Mussarela

Foto Axly - Blog Cozinha Temperada 

Ingredientes:
60 gramas de fermento biológico (usei 30 gramas de fermento seco)
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
100 gramas de margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de sal
250 ml de leite
Aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo
250 g de tomates secos picados
250 g de queijo de búfala picada (usei de vaca^^)

Modo de preparo:
Desmanchei fermento com açúcar, juntei ovos, margarina, alho, cebola, sal, leite, misturei bem e fui juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia.
Deixei descansar por 40 minutos.
Misturei os ingredientes do recheio.
Abri a massa em um retângulo, espalhei o recheio e modelei os panetones.
Coloquei na forma, fiz piques em forma de cruz e pincelei gemas batidas na superfície.
Deixei descansar por 30 minutos e levei ao forno para assar até ficarem dourados.

Para conhecer outras delícias e essa receita na íntrega, entrem no blog Cozinha Temperada

Participante: Axly