terça-feira, 14 de outubro de 2008

Prescrizione della sfida del Pipoka - Lasanha de Bacalhau e Pimentos Assados

A Pipoka do blog Three Fat Ladies apresenta a sua receita Lasanha de Bacalhau e Pimentos Assados para o Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.

Lasanha de Bacalhau e Pimentos Assados

Foto do blog Three Fat Ladies -Pipoka

Ingredientes:

1 pacote de natas
½ litro de molho bechamel
(se usarem de compra, temperem-no também com limão e noz moscada)
1 cebola
3 dentes de alho
4 pimentos assados
400 g de bacalhau (já cozido e desfiado)
Azeite q.b.
3 tomates pelados
½ ramo de coentros
Pão ralado
Sal e pimenta
Lasanha fresca

(suficiente para 4 camadas)

Modo de Preparo: Asse os pimentos (costumo fazê-lo no bico do fogão e depois retiro-lhes a pele) e corte-os em tiras grossas. Numa dose generosa de azeite, refogar a cebola, cortada em finas meias-luas, com o alho picado. Juntar o bacalhau, os tomates, os coentros picados e deixar tomar gosto, sem que seque demasiado. Reservar. Misturar as natas e o molho bechamel, temperado com limão, sal e noz-moscada (faço sempre a olho... por isso, vejam aqui a receita com quantidades certas). Deitar um pouco de molho no fundo de uma assadeira/pirex, dispor a primeira camada de lasanha e, por cima, colocar o refogado de bacalhau e os pimentos. Repetir esta operação até completar 4 camadas (a última é de lasanha). Cobrir com o resto do molho e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até gratinar (25 a 30 minutos).

Visitem o blog Three Fat Ladies para ler a sua receita e participação neste desafio na integra.

Participante: Pipoka