Chegou a vez da participação da Elvira e do seu blog Elvira´s Bristrot no Sfida Della Nostra Cucina - La Pasta.
Esparguete à Provençal
Ingredientes
para 4 pessoas
400 g de esparguete (usei tricolor)
200 g de bacon cortado em palitos finos
5 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
50 g de azeitonas pretas descaroçadas
50 ml de azeite + 1 fio
2 dentes de alho descascados e esmagados
2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
1/2 ramo de salsa
sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar as azeitonas, as alcaparras e a salsa separadamente. Reservar.
Aquecer 50 ml de azeite numa frigideira. Juntar os alhos esmagados e os palitos de bacon. Dourar em lume médio, mexendo com frequência para não deixar queimar.Adicionar as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Temperar com sal e pimenta.
Cozinhar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.Levar o esparguete a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite. Escorrer.
Colocar a massa num prato de servir fundo. Juntar o molho e polvilhar com a salsa picada.
Servir de imediato.
Participante: Elvira
Blog: http://elvirabistrot.blogspot.com/