sábado, 25 de outubro de 2008

Celebrare! Rondelli Ai Quattro Formaggi

Para comemorar o Dia do Macarrão, escrevo uma receita maravilhosa e ótima para qualquer momento.


Rondelli é uma massa redonda, parecida com rocambole, normalmente recheada com queijo, carne, espinafre, cogumelos e outras iguarias. É servida com molho branco ou vermelho. Muito difundida na região de Emilia-Romagna, onde recebe o nome de Rotolo Ripieno.


Rondelli Ai Quattro Formaggi



Molho Bechamel

Ingredientes
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada ao meio
4 cravos da india
1 folha de louro
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Coloque na cebola os cravos da india e a folha de louro.
Numa panela, aqueça o leite junto com a cebola e desligue o fogo quando fever.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, junte a farinha de trigo e faça um roux claro (uma papinha).
Coloque o leite, o sal e a noz moscada e deixe engrossar sem queimar.

Molho a Quatro Queijos

Ingredientes
500 ml de molho bechamel
50 gr de queijo Emmental
50 gr de queijo Gruyerè
50 gr de queijo Gorgonzola
50 gr de queijo Parmesão ralado
100 ml de creme de leite

Modo de Fazer
Ralar todos os queijos e adicionar no molho bechamel ainda quente até derreterem.
Se necessário, diluir com creme de leite e acertar os temperos.


Rondelli

Ingredientes
500 gr de Massa para Lasanha pré-cozida
300 gr de mussarela
300 gr de presunto

Modo de Fazer
Enrolar a massa com a mussarela, presunto e cortar ao meio.
Colocar numa travessa um pouco do molho, os rondellis em pé, e o resto do molho.
Deixar no forno por 30 minutos.
Servir com parmesão ralado na hora.


Viva o Macarrão!